Casarecce con broccolo di Bassano e caprino stagionato

Il broccolo di Bassano gode ultimamente di una seconda giovinezza, la varietà è autoctona, ovvero selezionata dalle particolari caratteristi...
Leggi tutto

Castagnole all' arancia al forno

Una variante leggera delle castagnole fritte di Carnevale, da gustare però tutto l'anno. La ricetta non è mia, ma della mia amica ...
Leggi tutto

Bigoli con l'anatra aromatizzata

Piatto tipico vicentino rivisitato. La ricetta tradizionale prevedeva che i bigoli venissero cotti nel brodo prodotto con l'anatra...
Leggi tutto

Cupcakes all'amaretto e mousse di mandorle

Ogni tanto mi piace preparare i cupcakes per colazione. Sono dolci americani famosi che in Italia abbiamo scoperto da poco e quando li p...
Leggi tutto

Spaghetti alla chitarra e zafferano con sogliole e pomodorini

La chitarra è un attrezzo abruzzese per fare la pasta in casa. Lo chiamano chitarra in quanto ha delle corde di acciaio proprio come u...
Leggi tutto