Sfogliata (Dartois) all'ananas, cocco e mandorle

In francese dicasi Dartois, classico, ma poco conosciuto, della cucina francese. Tradotto... sfogliata ripiena di pasta di mandorle, d...
Leggi tutto

Risotto Acquerello ai fagioli dell'occhio e speck

Ecco finalmente ho trovato il Carnaroli Acquerello! Acquerello è un riso Carnaroli particolare: il cereale ancora grezzo viene dapprim...
Leggi tutto

Torta di cioccolato senza farina

Questa ricetta è tratta dal libricino di Laura Washburn Cucina senza impegno . Solo cioccolato, burro, zucchero e uova, talvolta la se...
Leggi tutto

Tortino di spinaci, scalogno e speck (tipo erbazzone)

L'erbazzone è una torta salata rustica tipica della provincia di Reggio Emilia. Il vero scarpazzone, dal reggiano scarpasòun è fatt...
Leggi tutto

Scalogni glassati all'aceto balsamico

Ho preparato questo contorno semplice e buono che si presta ad accompagnare molti piatti di secondo. Potete accostarlo a tante var...
Leggi tutto