In questo risotto un bel vino rosso corposo come il Cabernet di Breganze è protagonista. In secondo piano (per la modica quantità) ho agg...
Questa volta vi presento un secondo piatto di pesce originale: filetto di merluzzo in crosta di patate, accompagnato da un contorno d...
La colazione per me è un pasto importante . Cominciare la giornata e affondare i denti in un fragrante cornetto, sorseggiando un caldo ...
La schiacciata è la versione fiorentina della ciambella o delle pinza in uso nelle altre regioni. Il vero nome di questo dolce,...
Vado matta per tutti i dolcetti pugliesi avendoli assaggiati, tanto tempo fa, durante le vacanze in campeggio. Quando il tempo era brutt...
Questa ricetta si ispira ai classici gnocchi alla romana. Un'alternativa semplificata per renderli più leggeri e morbidi: ho usato ...
La scelta del rosmarino non è casuale, i ceci li associo sempre al profumo di questa pianta aromatica, trovo questo abbinamento partico...
L'aspetto della torta della nonna è molto casereccio, ma non manca di eleganza, non so però, se le nostre nonne preparavano davvero q...
Le pappardelle sono di pasta fresca fatta in casa, ma questo condimento di carciofi con salsa di pomodoro secco può andare bene per qual...
Questo strudel lo associo alle sciate e alle escursioni sui rifugi di montagna dell' Alto Adige. Sì perché solo in quelle occasioni ...
Domani è giovedì... giorno di gnocchi! Propongo una versione inconsueta: gnocchi di patate colorati e insaporiti con carota, scalogno e...
Non è un dolce, ma un piatto tipico del Trentino, tramandato e conservato come pasto serale particolarmente Val di Non e nella Val di So...
La crostata alla marmellata è una magia di semplicità di genuinità e di bontà, è un gesto d'amore e di gioco per i bambini quando sono...
Iscriviti a:
Post (Atom)