Rotolo con crema di castagne, panna e cacao

I rotoli di Pan di Spagna sono sempre buoni con qualunque ripieno ti inventi, sono molto gustosi anche con la semplice marmellata e un...
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Risotto al Porto con mela verde

Non è la prima ricetta con la mela verde che provo e poi scrivo, ne trovate un'altra nel blog: Risotto con mela verde, Gewürztrami...
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Spezzatino di vitello

Una volta lo spezzatino di vitello si preparava abbastanza spesso sia con piselli che senza, tutto accompagnato con la classica polenta...
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Cavatelli fatti a mano con ceci, zucca e pomodoro

Il Molise rivendica l'origine dei cavatelli (in molisano, cavatielle/cavate), ma come tutte le ricette antiche, si sono poi propaga...
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Cupcake al limone

I cupcake sono sempre più popolari anche in Italia, altro non sono che muffin senza frutta all'interno, bensì ricoperti di glassa,...
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Risotto ai porri con cialda croccante

Con il risotto non sbagli mai, va benissimo per un pranzo in famiglia, come per una cena fra amici... e loro vi chiederanno e si dive...
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Biscotti Digestive

Avevo promesso ad Erika, il suo blog si chiama ' La tana del coniglio ' che avrei provato i suoi biscotti, tanto mi piacevano; s...
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Zuppa di ceci e tarassaco

Pasta e legumi, un abbinamento perfetto. In questo caso pasta e ceci, anche se la pasta e fagioli rimane la classica. Ho aggiunto una ...
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La rosticciata al formaggio

Di solito la rosticciata (l'origine è tedesca Gröstl) è fatta con patate, cipolle e carne rosolati in padella. Io ve la propo...
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Kaiserschmarrn

Dolce tipico austriaco, apprezzato sia in Baviera che in Alto Adige o Südtirol . Il Kaiserschmarrn è una crespella (gli albumi vanno ag...
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Petit fours al cocco

Sono facili e deliziosi questi pasticcini al gusto di cocco. I biscottini non devono superare la dimensione di 3 x 3 x 3 cm per...
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Fegato di vitello alla veneziana

Il fegato per il suo gusto deciso, o lo si ama o lo si evita. Piatto tipico del Veneto è conosciuto e apprezzato anche a livello nazio...
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Polenta al Microonde

La polenta è molto buona con il paiolo di rame sul fuoco e con una lunga cottura ( polenta e crostacei ) ma per due piccole porzioni ...
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Strudel con ripieno di ricotta e albicocche

Il vero strudel è viennese, la sua peculiarità sta nella pasta fine: non appena la pasta stesa sarà sufficientemente sottile, va aggiunto il...
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Strozzapreti con pesto di aglietto cinese

Dunque... l'aglio cinese o porro orientale cinese ha un aspetto molto simile all'erba cipollina, il suo vero nome è Allium tubero...
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