Polenta pasticciata con funghi chiodini e mozzarella di bufala

Questo piatto è l'ideale per usare gli avanzi di polenta; anzi, se vi manca e avete voglia di provare, dovrete preparare la polenta...
Leggi tutto

Fusilli di Gragnano con salsa di zucca, porro e radicchio di Treviso

I fusilli lunghi sono un formato di pasta tipica della zona di Gragnano; era indispensabile inventare un condimento altrettanto particol...
Leggi tutto

Pan pepato (Lebkuchen) [Gingerbread]

Pan pepato in italiano o Lebkuchen in tedesco o Gingerbread in inglese. Sono tre lingue diverse per chiamare il biscottino da appendere al...
Leggi tutto

Tris di gnocchi di patate

Si tratta di un piatto di gnocchi di patate con tre colori e sapori diversi: gnocchi rossi con il radicchio di Treviso, gialli con la ...
Leggi tutto

Torta di ananas coperta

Questa ricetta è una variante alla tradizionale torta di mele per l'utilizzo dell'ananas e delle mandorle. Quasi... quasi la pr...
Leggi tutto

Spaghetti al sugo di triglia di scoglio

La triglia di scoglio ha carni pregiate, è comune ed uniformemente distribuita nei nostri mari; discretamente digeribile per il contenu...
Leggi tutto

Schiacciatine croccanti al rosmarino e fiocchi di sale Maldon

Veloci, per nulla difficili da preparare, vi propongo queste piccole sfogliatine dalla fragranza di rosmarino e cosparse con sale Maldon...
Leggi tutto

Bretzel alla vaniglia e cioccolato

I Bretzel solitamente sono salati, ma questi che vi propongo ne hanno solo la forma e non il sapore; nemmeno la cottura è la stessa, ...
Leggi tutto

Torta alle mandorle e zenzero con ananas grigliato

Il gusto fresco e dolce dell'ananas i accompagna degnamente all'aroma della radice di zenzero fresco. Questa è una torta di ma...
Leggi tutto

Lasagne con castagne, chiodini e rosmarino

Ispirazioni d'autunno!... questa ricetta ha le sfumature e il sapore del bosco unito alla fragranza della macchia mediterranea; in a...
Leggi tutto

Piadina con squacquerone e rucola

Vivo nel Veneto, ma nella mia famiglia ci sono origini romagnole; non è difficile trovare sulla nostra tavola la piadina. Essendo un pa...
Leggi tutto

Passatelli in brodo

Minestra tipica della Romagna, si gustano specialmente in brodo di carne o di cappone; era il piatto della festa anche se esistono versio...
Leggi tutto

Pane di semi di girasole

Mantenere la pasta madre d'estate per me è impossibile, non saprei come utilizzarla con quel caldo torrido!... diciamo che non è s...
Leggi tutto