Il migliore strudel è sempre il classico: mele, uvetta, pinoli e cannella, ma io sono curiosa... vado sempre alla ricerca di nuove alch...
Trovare la Trigonella caerulea (L.) (che non è il fieno greco) non è affatto facile, ma se giungete in Alto Adige, chiedete a qualche ...
Questi favolosi biscottini hanno delle rimembranze con i baklava greci; non certamente per l'impasto, ma nel ripieno e nella glas...
A prima vista, questo misterioso strumento per fare i tradizionali maccheroni abruzzesi, sembra davvero una chitarra... ha le corde meta...
Gli spätzli o spätzle , è una pietanza molto versatile. Nel Trentino - Alto Adige viene servito come primo, ma in Austria e in Germania ...
Non c'è nulla di meglio che trovare i muffins per colazione ancora caldi. Amatissimi dai bambini e non solo, anche in Italia, dove la c...
Ecco un' idea per recuperare il pane raffermo, ma che non sembri un povero piatto riciclato. Ho preso spunto dagli "strangolapreti&...
Sempre molto allettante l'abbinamento pere e cioccolato. Questa volta una vera golosità, tortino con salsa alla gianduia, ma quest...
Per chi ama i dolci semplici, questi frollini al burro, molto popolari di origine scozzese, sono l'ideale. Con poca abilità culin...
Il Chiodino (Armillaria mellea) è il nome volgare di un funghetto dalla caratteristica forma a chiodo. Sono funghi spontanei che c...
Il Laugenbrezel nacque come pietanza quaresimale. A me piacciono molto... con il cumino e senza cumino, salati e dolci. Credevo fossero...
Le patate Vitelotte dal sapore e profumo di castagna oramai le conoscete. Hanno questo bellissimo colore viola (per questo sembra abbi...
La combinazione mela e risotto non è per nulla scontata, ma se perseguite testardamente l'equilibrio di questi sapori così diversi...
Lo strudel di mele con la pasta sottilissima, chiede un po' di abilità nel chiuderlo. La pasta va tirata molto sottile, assomiglia all...
Il broccolo fiolaro di Creazzo un ortaggio tipico del Vicentino. Ha un gusto diverso dal broccolo comune, più delicato ed è privo di i...
Iscriviti a:
Post (Atom)