Strudel di mele con farina di avena

Il migliore strudel è sempre il classico: mele, uvetta, pinoli e cannella, ma io sono curiosa... vado sempre alla ricerca di nuove alch...
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Pagnotta della Val Pusteria (Pustertaler Bauernbreatln)

Trovare la Trigonella caerulea (L.) (che non è il fieno greco) non è affatto facile, ma se giungete in Alto Adige, chiedete a qualche ...
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Biscotti all' arancia

Questi favolosi biscottini hanno delle rimembranze con i baklava greci; non certamente per l'impasto, ma nel ripieno e nella glas...
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Maccheroni alla chitarra con cipollotti freschi

A prima vista, questo misterioso strumento per fare i tradizionali maccheroni abruzzesi, sembra davvero una chitarra... ha le corde meta...
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Spätzli (o spatzli) con foglie di friarelli al burro fuso

Gli spätzli o spätzle , è una pietanza molto versatile. Nel Trentino - Alto Adige viene servito come primo, ma in Austria e in Germania ...
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Muffins con banana e cocco

Non c'è nulla di meglio che trovare i muffins per colazione ancora caldi. Amatissimi dai bambini e non solo, anche in Italia, dove la c...
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Gnocchi di pane ricotta e spinaci

Ecco un' idea per recuperare il pane raffermo, ma che non sembri un povero piatto riciclato. Ho preso spunto dagli "strangolapreti&...
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Cupoletta di grano saraceno con salsa alla gianduia

Sempre molto allettante l'abbinamento pere e cioccolato. Questa volta una vera golosità, tortino con salsa alla gianduia, ma quest...
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Shortbread all'avena e vaniglia bourbon del Madagascar

Per chi ama i dolci semplici, questi frollini al burro, molto popolari di origine scozzese, sono l'ideale. Con poca abilità culin...
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Quiche con porri e funghi chiodini

Il Chiodino (Armillaria mellea) è il nome volgare di un funghetto dalla caratteristica forma a chiodo. Sono funghi spontanei che c...
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Laugenbrezel

Il Laugenbrezel nacque come pietanza quaresimale. A me piacciono molto... con il cumino e senza cumino, salati e dolci. Credevo fossero...
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Gnocchi di patate viola al burro e salvia

Le patate Vitelotte dal sapore e profumo di castagna oramai le conoscete. Hanno questo bellissimo colore viola (per questo sembra abbi...
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Risotto con mela verde, Gewürztraminer e croccante cialda

La combinazione mela e risotto non è per nulla scontata, ma se perseguite testardamente l'equilibrio di questi sapori così diversi...
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Strudel di mele viennese classico

Lo strudel di mele con la pasta sottilissima, chiede un po' di abilità nel chiuderlo. La pasta va tirata molto sottile, assomiglia all...
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Reginette con broccolo fiolaro di Creazzo

Il broccolo fiolaro di Creazzo un ortaggio tipico del Vicentino. Ha un gusto diverso dal broccolo comune, più delicato ed è privo di i...
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