Torta di mele con crema chantilly alla cannella

Non ho una ricetta personale della torta di mele, o forse ne ho tante... cambio sempre. A volte mi viene molto profumata, a volte così c...
Leggi tutto

Gratin di patate con asparagi, piselli e prosciutto cotto

Un piatto di patate all' apparenza semplice, ma ricco di sapori. Gli ingredienti proposti, sono da considerare un suggerimento, ma ...
Leggi tutto

Linzertorte integrale

Torta di Linz o Linzertorte , è una crostata speciale della città di Linz (Austria); preparata con nocciole o mandorle, arricchita con ...
Leggi tutto

Millefoglie con crema chantilly e fragole

Un dolce classico e famosissimo della pasticceria: Millefoglie alla crema . Preparare la pasta sfoglia in casa con le proprie manine, ...
Leggi tutto

Lasagna aperta agli asparagi con fonduta di formaggio Asiago

Ancora asparagi e formaggio Asiago, però lasagna differente dalla classica, non lasagne con la besciamella che avrebbe affogato gli as...
Leggi tutto

Passato di punte di asparagi bianchi e verdi con profumo di formaggio Asiago

Tempo di asparagi bianchi e verdi! Normalmente preferisco gli asparagi bianchi sono molto saporiti e hanno la caratteristica di avere p...
Leggi tutto

Biscottini con le noci

Bocconcini che si sciolgono in bocca e spariscono in un baleno! Piccole squisitezze alle noci, ma pure da non sottovalutare, semplici,...
Leggi tutto

Filetti di triglia all' arancia

Questa ricetta (dalla collana: le ricette dei grandi chef) è di Fredy Girardet, uno dei migliori chef al mondo, non più attivo ai forne...
Leggi tutto

Crespelle di farina di ceci con ripieno di spinaci ricotta e prosciutto

Le crespelle con farina di ceci sono l'ideale se avete ospiti vegetariani: i ceci sono legumi ricchi di proteine e in questo piatto so...
Leggi tutto

Torta greca

Una cara amica mi ha dato questa ricetta della torta presentata durante una cena a casa sua. Mentre l'assaggiavo mi è apparsa subit...
Leggi tutto

Strudel di verdure con pasta sfoglia

I prodotti proposti per questo antipasto sono da considerare dei suggerimenti, certo, potete usare tutta la verdura di stagione che prefe...
Leggi tutto

Pennette risottate con brodo di asparagi e pistilli di zafferano

Da tempo avevo in mente una pasta risottata, che significa cuocere la pasta come il risotto. Avendo da parte il liquido dove avevo cotto ...
Leggi tutto

Focaccia ligure con pasta madre e rosmarino

Trovo la pasta madre molto digeribile e fino a quando potrò, continuerò con i lievitati senza lievito di birra. Quando verrà il caldo mi...
Leggi tutto

Biscotti friabili con cioccolato al latte

Fatti così senza convinzione, anche perché, con la farina di mais sarebbero troppo simili ai biscotti. Zaletti La ricetta (dal libro&...
Leggi tutto