Linguine alle finferle e porro

Cantharellus lutescens o cantarello giallo, in volgare finferla. I libri di micologia lo definiscono "commestibile ottimo", ...
Leggi tutto

Clafoutis con pesche noci, amaretti e mandorle

Questo è un tipico dolce francese alla frutta: Clafoutis di mele . Poco impegnativo da preparare, questa volta ho usato le pesche noci, a...
Leggi tutto

Panzanella con pane tostato

La panzanella toscana è un'antica preparazione contadina che veniva consumata come prima colazione o come merenda estiva. Rispetto...
Leggi tutto

Torta di pane (Pan Muez)

Ricetta trovata nel libro "Premiati Forni d'Italia" prestato da mia sorella e che mi sono trascritta nel mio libretto di r...
Leggi tutto

Canederli in brodo

I canederli o (al plurale in tedesco) Knödeln è un tipico piatto del Trentino Alto Adige e del Tirolo, comunque della cucina tedesca sudo...
Leggi tutto