Finocchi al latte

I finocchi, verdura tipicamente invernale, rimarranno profumati e croccanti se li preparerete crudi in insalata tagliati un po' sott...
Leggi tutto

Pizzoccheri con cavolo nero e formaggio Castelmagno

Spero che i puristi della tradizione non si scandalizzino se ho voluto provare il cavolo nero con i pizzoccheri invece delle verze, del...
Leggi tutto

Torta di mele elvetica

Il burro della pasta sfoglia con le mele è davvero un accostamento indovinato. Interessante anche il sapore delle nocciole messe sul fon...
Leggi tutto

Chiocciole di kamut con ricotta sarda di capra

Un primo piatto semplice e veloce, facilissimo da preparare... la ricetta mi è stata suggerita dal mio fornitore sardo di formaggi dell&#...
Leggi tutto

Focaccine di S. Lucia (Lussekatter)

I norvegesi e gli svedesi chiamano questi dolci 'Lussekatter' (gatti di zafferano), sono delle focaccine natalizie a base di zaf...
Leggi tutto