Taralli dolci al naspro

Leggo da taccuini storici: Il nome tarallo viene usato per indicare vari prodotti da forno che hanno in comune la forma di anello con le est...
Leggi tutto

Spätzli o gnocchetti tirolesi al burro fuso

Spätzle, spaetzle, spätzli o spaetzli? Non è per confusione che si scrivono e si pronunciano differentemente, ma questi piccoli gnocchi ...
Leggi tutto

Pizza margherita con olive taggiasche (cotta con fornetto)

Questa pizza è cotta con il fornetto apposito per pizze. Ovviamente il risultato è molto buono, la cottura è veloce e ben distribuita, ...
Leggi tutto

Torta streusel (Crumble) con salsa di lamponi freschi

Non ci sono uova in questo dolce dalla forma quadrata, ma solo farine e tanto burro, meglio quindi dividerla in tanti piccoli tranci. P...
Leggi tutto

Fagotto di pizza con radicchio di Treviso e Gorgonzola

Meglio preparare l'impasto la sera prima per permettere una lievitazione lenta, così che la pasta risulti più digeribile. È un p...
Leggi tutto