Di tutti i dolci di carnevale: frappe, chiacchiere, i crostoli sono i miei preferiti... perché sono fra i più leggeri (assorbono meno o...
Se posso evito le fritture, ahimè la frittura mi è indigesta ... posso mangiarne pochissima, he'he'he'... cercate di capirmi...
Considero le lasagne fatte in casa fra i miei cibi preferiti. Mi piacciono perché, oltre alla bontà, si prestano a molti condimenti alt...
Ricetta di famiglia tramandata dalla nonna. Pochi erano i dolci fatti in casa, ma sicuri e certificati; si passava dai biscotti come q...
Nel blog ho già postato una ricetta di risotto con il radicchio invernale, ma in questo caso il protagonista non è il trevisano, ma un v...
Questi biscotti hanno una consistenza talmente granulosa che ricordano la pasta sablée... che significa sabbia per i francesi e sono sim...
Queste lenticchie sono particolari, sono dei Monti Sibillini, sono piccole tenere e saporite, chiamate lenticchie di Castelluccio. Cas...
Un dolce per gli amanti del cocco da gustare a tutto tondo. Sapore di cocco nel biscotto base e nella crema al burro per rendere la to...
I finocchi, verdura tipicamente invernale, rimarranno profumati e croccanti se li preparerete crudi in insalata tagliati un po' sott...
Spero che i puristi della tradizione non si scandalizzino se ho voluto provare il cavolo nero con i pizzoccheri invece delle verze, del...
Il burro della pasta sfoglia con le mele è davvero un accostamento indovinato. Interessante anche il sapore delle nocciole messe sul fon...
Un primo piatto semplice e veloce, facilissimo da preparare... la ricetta mi è stata suggerita dal mio fornitore sardo di formaggi dell...
I norvegesi e gli svedesi chiamano questi dolci 'Lussekatter' (gatti di zafferano), sono delle focaccine natalizie a base di zaf...
Non mi era mai capitato di trovare delle mele cotogne profumate come una volta. Le mie in giardino non sapevano di niente, così ho tolto...
Un Plum-cake gradevole, facile e nutriente per colazione. Lo yogurt greco rende l'impasto denso e umido, quindi attenzione alla co...
Le barbabietole rosse o rape rosse, spesso disdegnate e poco diffuse, sono però ricche di vitamine A, vitamine C e vitamine del gruppo B...
Iscriviti a:
Post (Atom)