Vado matta per tutti i dolcetti pugliesi avendoli assaggiati, tanto tempo fa, durante le vacanze in campeggio. Quando il tempo era brutt...
Questa ricetta si ispira ai classici gnocchi alla romana. Un'alternativa semplificata per renderli più leggeri e morbidi: ho usato ...
La scelta del rosmarino non è casuale, i ceci li associo sempre al profumo di questa pianta aromatica, trovo questo abbinamento partico...
L'aspetto della torta della nonna è molto casereccio, ma non manca di eleganza, non so però, se le nostre nonne preparavano davvero q...
Le pappardelle sono di pasta fresca fatta in casa, ma questo condimento di carciofi con salsa di pomodoro secco può andare bene per qual...
Questo strudel lo associo alle sciate e alle escursioni sui rifugi di montagna dell' Alto Adige. Sì perché solo in quelle occasioni ...
Domani è giovedì... giorno di gnocchi! Propongo una versione inconsueta: gnocchi di patate colorati e insaporiti con carota, scalogno e...
Non è un dolce, ma un piatto tipico del Trentino, tramandato e conservato come pasto serale particolarmente Val di Non e nella Val di So...
La crostata alla marmellata è una magia di semplicità di genuinità e di bontà, è un gesto d'amore e di gioco per i bambini quando sono...
Se il cioccolato ti fa impazzire soffermati su questo dolce, non bello ma delizioso! Il cioccolato è certamente irresistibile e come t...
Il pane fatto in casa desta un particolare interesse in questo momento. Vi propongo un particolare pane dell'Alto Adige lo Schüttelb...
Le giornate sono un po' grigie, e allora mettiamo il sole nel piatto con lo zafferano. I suoi stimmi, oltre al gradevole sapore arom...
Dopo le abbuffate è il momento di alleggerire con un piatto unico con tante verdure e non impegnativo. Un contorno di verdure cotte di...
Solo con il torrone morbido è possibile la preparazione in casa, il procedimento del torrone duro è un po' più complesso e allora ...
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