Difficile resistere alla tentazione di sperimentare i minicake americani. Come gusto ho scelto l'aroma dell'arancia e l'am...
La ricetta originale appartiene al re del cioccolato Ernst Knam . Non l'ho chiamata con il suo vero nome Otello perché la torta ...
I tortelli si possono preparare non solo con farina e uova, ma anche con le patate. Sono solo più delicati da maneggiare, in quanto mol...
Per un imprevisto pranzo con ospiti vi propongo un facilissimo e delizioso dessert di pasta sfoglia farcito con spicchi di mele caram...
In autunno acquistai dei funghi porcini freschi che mi delusero per il profumo e il sapore quasi assente. È un vero peccato, ho cercat...
Questa crostata è soffice dentro e croccante fuori, molto piacevole al palato. Il ripieno ha il gusto di tre varietà di mele ( Golden ...
Il titolo è un po' ingannevole non essendo un dolce, ma una torta salata da gustare a cena nelle serate d'inverno. La torta ...
Questa torta ha tanti nomi: " Sbrisolona " nel mantovano, " Torta di fregolotti " in Trentino, " Fregolotta o Sb...
Acquisto sempre cassette di agrumi non trattati, una parte per fare la marmellata e l'altra per il succo di arancia. Con queste ultim...
Con questo primo piatto ho voluto emulare la famosa ricetta delle orecchiette con le cime di rapa pugliesi. Ho usato invece la verza,...
Questi biscotti allo zenzero, decorati a mano con glassa reale, fanno subito aria di festa appesi all'albero di Natale. Si possono anche...
Quando vado a fare la spesa sono sempre molto incuriosita da prodotti e ingredienti che vengono da lontano, ma che non appartengono all...
Questi biscottini assomigliano molto ai "brutti ma buoni", ho usato lo stesso metodo (però senza noccioline) ma con gusto di co...
Sapori di terra e di mare che si incontrano con un tipo di pasta fatta in casa con farina di semola di grano duro rimacinato e acqua. ...
Le crescenti sono di origine emiliana, molto facili e veloci da preparare, a parte il tempo per la lievitazione. La ricetta l'ho ri...
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