Muffins con banana e cocco

Non c'è nulla di meglio che trovare i muffins per colazione ancora caldi. Amatissimi dai bambini e non solo, anche in Italia, dove la c...
Leggi tutto

Gnocchi di pane ricotta e spinaci

Ecco un' idea per recuperare il pane raffermo, ma che non sembri un povero piatto riciclato. Ho preso spunto dagli "strangolapreti&...
Leggi tutto

Cupoletta di grano saraceno con salsa alla gianduia

Sempre molto allettante l'abbinamento pere e cioccolato. Questa volta una vera golosità, tortino con salsa alla gianduia, ma quest...
Leggi tutto

Shortbread all'avena e vaniglia bourbon del Madagascar

Per chi ama i dolci semplici, questi frollini al burro, molto popolari di origine scozzese, sono l'ideale. Con poca abilità culin...
Leggi tutto

Quiche con porri e funghi chiodini

Il Chiodino (Armillaria mellea) è il nome volgare di un funghetto dalla caratteristica forma a chiodo. Sono funghi spontanei che c...
Leggi tutto

Laugenbrezel

Il Laugenbrezel nacque come pietanza quaresimale. A me piacciono molto... con il cumino e senza cumino, salati e dolci. Credevo fossero...
Leggi tutto

Gnocchi di patate viola al burro e salvia

Le patate Vitelotte dal sapore e profumo di castagna oramai le conoscete. Hanno questo bellissimo colore viola (per questo sembra abbi...
Leggi tutto

Risotto con mela verde, Gewürztraminer e croccante cialda

La combinazione mela e risotto non è per nulla scontata, ma se perseguite testardamente l'equilibrio di questi sapori così diversi...
Leggi tutto

Strudel di mele viennese classico

Lo strudel di mele con la pasta sottilissima, chiede un po' di abilità nel chiuderlo. La pasta va tirata molto sottile, assomiglia all...
Leggi tutto

Reginette con broccolo fiolaro di Creazzo

Il broccolo fiolaro di Creazzo un ortaggio tipico del Vicentino. Ha un gusto diverso dal broccolo comune, più delicato ed è privo di i...
Leggi tutto

Torta all'arancia

Dopo aver gustato la torta al limone potevo non fare quella all'arancia? e poi...avevo tante scorze d'arancia ed era ora che le u...
Leggi tutto

Pane austriaco con cumino

Questo pane ( di origine austriaca) condito con tanti semini, l'ho trovato sul blog: Cats and Food and Rock'n' roll della mi...
Leggi tutto

Cavatelli con cavolini di Bruxelles e carote

Questa pasta è davvero buona, almeno a me è piaciuta molto. L'amaro leggero dei cavoletti di Bruxelles è bilanciato dalla eggera d...
Leggi tutto

Estratto di vaniglia

Ricetta di anice cannella : la riporto quasi come descritta da anice e cannella Come fare l'estratto di vaniglia in casa: Per...
Leggi tutto
Peccato che le patate Vitelotte sono difficile da trovare in commercio. Io mi sono imbattuta per caso, curiosa come sono di prodotti scono...
Leggi tutto

Risotto con piccoli carciofini

Sono sempre alla ricerca di sapori nuovi e ortaggi non comuni. Questa volta all'ortofrutticola della città, mi sono imbattuta in u...
Leggi tutto