Ispirazioni d'autunno!... questa ricetta ha le sfumature e il sapore del bosco unito alla fragranza della macchia mediterranea; in a...
Vivo nel Veneto, ma nella mia famiglia ci sono origini romagnole; non è difficile trovare sulla nostra tavola la piadina. Essendo un pa...
Minestra tipica della Romagna, si gustano specialmente in brodo di carne o di cappone; era il piatto della festa anche se esistono versio...
Mantenere la pasta madre d'estate per me è impossibile, non saprei come utilizzarla con quel caldo torrido!... diciamo che non è s...
Un tempo la zuppa di fagioli era un piatto denominato "povero" I fagioli erano definiti la carne dei poveri per l'alta p...
Tagliando il diafano melone siciliano, non molto dolce per il piatto che mi ero prefissata, decisi di farne una marmellata insieme a qua...
Le fave dei morti nella mia memoria hanno sempre il gusto di anice. Erano i biscotti che i nonni ci facevano trovare per le feste dei S...
Qualche anno fa piombai a Mantova per visitare quella bellissima città ricca di arte e storia, tuttavia non mi feci mancare l'assaggio...
Ho acquistato una zucca mantovana intera, quindi continuo con le mie ricette stagionali... Per festeggiare il giorno di Halloween con i b...
Il Puzzone di Moena (dal nome avrete capito che il "profumo" è un po' forte) è un formaggio particolare, dal sapore e odo...
Insolite tagliatelle fatte a mano, aromatizzate con il rosmarino. Come sugo ho abbinato i ceci e le taccole i fagiolini marconi per rend...
Per non mangiare sempre e solo orecchiette con le cime di rapa, che adoro, oggi ho preparato come contorno questo piatto gustosissimo e s...
Le lasagne alla bolognese erano per tradizione il piatto della domenica; diciamo che anche ora, con un bel piatto di lasagne al ragù, il ...
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