Ho preparato questa zuppa ispirandomi alla classica zuppa di cipolle, però più asciutta. Come materia prima ho usato le cipolle ramate...
Il Montebianco è un dolce al cucchiaio squisito abbastanza semplice e con due ingredienti principali : castagne lessate e panna montata...
In questa stagione il melograno con le sue belle foglie gialle è inconfondibile nei giardini. Anch'io ho un alberello in giardino, h...
Un piatto unico sostanzioso: crostacei al sugo molto gustosi, accompagnati da una polenta cotta come la faceva la nonna nel paiolo di ra...
Astrid, Carlotta, Giovanni, i gemellini Gabriele e Leonardo, Giorgia, Lucrezia, Nicolò, Pietro, Samuele e Simone (il mio primo nipotino!), t...
Primo piatto con le primizie di stagione, con la peculiarità dell'aglio ursino (Allium ursinum) al posto del comune aglio. Avevo sen...
Una torta morbida di nocciole con una punta di cacao. A piacere, l'impasto può essere profumato con Rum. Per uno stampo di 25...
Questo è un risotto dal profumo fruttato di agrumi, senza succo di arancia e quindi non dolciastro, ma con la fragranza dell' agrume ...
Sul libro "Dolci Dolomiti" si racconta che in passato tutte le pietanze da forno intrecciate erano associate alla fortuna. Le ...
Ai vostri bambini piacciono le merendine? Bene, queste sono golosissime e naturali... che non è poco. Ho preparato piccole tortine di Pan...
Un'altra pasta risottata, già provata e descritta (questa è la terza ricetta), le altre due le troverete in Pennette risottate e in...
Una crostata squisita, friabile, non difficile da preparare e per tutte le occasioni. La frolla va in forno con il ripieno di crema di...
Spaghetti cotti al dente, amalgamati con l'uovo, con il verde brillante dei piselli appena sgranati, le zucchine appena appena scotta...
Un piatto unico di mare, che si associa molto bene con un prodotto della montagna. Seppie in umido con piselli e un contorno tradizio...
Nostalgia di gusti antichi ... non c'è nulla di meglio di un bel piatto di cappelletti in brodo, ho pensato la prima volta che li ho ...
In questo risotto un bel vino rosso corposo come il Cabernet di Breganze è protagonista. In secondo piano (per la modica quantità) ho agg...
Iscriviti a:
Post (Atom)