Stroscia

Ho trovato questa ricetta nel libro di Edoardo Raspelli: "l'Italia in tavola" (ricetta di "da Delio")e per poterla ...
Leggi tutto

o Mozzone 'e candela con broccoli di Bassano baby

Questo primo piatto è veramente originale e unico, per i broccoli e per il tipo di pasta: la pasta ha la caratteristica forma liscia e cili...
Leggi tutto

Gubana (Friuli V. Giulia)

Che distratta e rammaricata! Ho vissuto 9 anni a Trieste e mai assaggiato la Gubana... piena di rimpianto ho voluto cimentarmi con il dolce ...
Leggi tutto

Scones di Jamie Oliver

Dopo tante ricerche sugli scones, come non essere tentata da Jamie Oliver. I suoi scones sono alla frutta secca o candita... proprio come pi...
Leggi tutto

Pici con topinambur e acciughe

In questo post invece voglio parlare dei pici toscani: piatto povero della cucina contadina toscana con probabili origini etrusche, devono i...
Leggi tutto

Risotto con topinambur e pistacchi

Il topinambur è un piccolo tubero nodoso, assomiglia a una patata bitorzoluta o alla radice di zenzero. In autunno è facile riconoscere ques...
Leggi tutto

Pane speziato alla frutta secca

Cannella, cardamomo e zenzero sono le spezie che danno il sapore e profumo a questo pane. Tutto quello che ti serve sapere sulle spezie, qua...
Leggi tutto

Scones in stile inglese

Gli scones non sono biscotti, non sono focaccine come le intendiamo noi... sono scones e basta. Questi sono morbidi dentro, croccanti fuori....
Leggi tutto

Muffins ai mirtilli con crème fraîche

Ho l'impressione che i muffins ai mirtilli siano i più gettonati, sono graditi per il bel colore blu-viola che lascia il mirtillo nel ri...
Leggi tutto