Foglie di ulivo con asparagi bianchi

Ingredienti Pasta di grano duro foglie di ulivo 3-4 asparagi tagliati a tocchetti olio extavergine di oliva q.b. scaglie di par...
Leggi tutto
Quante ricette si possono preparare ora con la stagione degli asparagi!! Dopo averli cucinati nel classico risotto, alla Bismark con ...
Leggi tutto

Lasagne agli asparagi bianchi D.O.P

Svelo un segreto che non ho messo nella ricetta. Il giorno prima lessando gli asparagi ho avuto l'accortezza di tenere il liquido del...
Leggi tutto

Lemon cake ai fiori di sambuco

Se uscite in questo periodo per una passeggiata, al limitare dei boschi, troverete qui e là bellissime fioriture di un piccolo albero: ...
Leggi tutto

La casetta di pan di zenzero e cannella

Aspettando Natale ecco una casetta di biscotto speziato, facile...facile da fare per la gioia dei bambini. Io mi sono fatta aiutare dai...
Leggi tutto

Insalata con salmone,verdure fresche e mandorle

Per questa insalata non ho suggerito le porzioni, potrete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti e la vostra fantasia. Ingredienti va...
Leggi tutto

Ravioli di pecorino romano su crema di fave

La crema di fave è facile e veloce da preparare, verrà stesa sul fondo del piatto per gustare i ravioli con un legume fresco di stagione. I...
Leggi tutto

Come ridurre l'aceto balsamico

Se vi piace associare un gusto moderatamente dolce con cibi contrastanti salati e non potete permettervi un autentico Aceto balsamico di...
Leggi tutto

Mele gratinate al profumo di strudel

Lo strudel è buono, profumato e confortante, ma per prepararlo richiede un po' di esperienza e di tempo. Eccovi un sostituto faci...
Leggi tutto