Risotto allo zenzero e formaggio Asiago di malga

Noterete, niente cipolla, niente formaggio grana, pochissimo vino bianco, tutto per non sopraffare questa radice meravigliosa. Lo zenze...
Leggi tutto

Il Cuccalar della Valle dei Mocheni

Il Cuccalar è un tipo di pane azzimo, ottenuto da farina di frumento, farina integrale e farina di segale e amalgamato con il latticello....
Leggi tutto

Risotto nero con salsa di gamberi

Il riso nero è un riso integrale di lunga cottura, conosciuto anche come "riso dell' imperatore", poiché era particolarmen...
Leggi tutto

Bussolao o Bussolà (ciambella rustica)

Torta da forno al burro a forma di ciambella , semplice nella preparazione, ma con un sapore ricco di aromi. Il Bussolà vicentino, tipi...
Leggi tutto

Friggitelli ripieni con erbe aromatiche

I friggitelli o anche chiamati friarielli ( non vanno confusi con i broccoli frarielli che sono cime di rapa) sono peperoni piccoli, dol...
Leggi tutto

Spaghetti con friggitelli e formaggio di fossa di Sogliano aromatizzato alle erbe

Ė un piatto semplicissimo però arricchito con un ingrediente molto gustoso e di carattere come il formaggio di fossa, questo è pure ar...
Leggi tutto

Quenelle di barbabietole e pane al gorgonzola

Con questo piatto potete riciclare il pane raffermo. Queste quenelle di barbabietola possono assomigliare ai canederli, si differenzi...
Leggi tutto

Spaghetti alla matriciana

Dopo gli spaghetti cacio e pepe è la volta degli spaghetti all' amatriciana, quelli veri... Mi sono procurata rigorosamente gli in...
Leggi tutto

r t

Fra i miei appunti di ricette ho trovato per caso questi babbuoni di Marialice. Ho conosciuto Marialice sul sito (purtroppo ora chiuso)...
Leggi tutto

Pan di spezie di Maurizio Santin (Pain d’epices)

È un pane dolce squisito, profumato, fragrante di aromi... credo di origine francese. Sono rimasta veramente sorpresa della bontà e d...
Leggi tutto

Tarassaco, pancetta e patate in padella

Il tarassaco è un'erba spontanea, conosciuta anche come cicoria selvatica . Molto utilizzata in erboristeria per le sue proprietà...
Leggi tutto

Focaccia allo zucchero (Tarte au sucre)

Specialità del Nord della Francia e del Belgio, questa torta è semplice, un impasto lievitato con burro zucchero e uovo, simile alla n...
Leggi tutto

Maltagliati di grano saraceno, pancetta, asparagi e tarassaco

Piatto rustico, gustoso e primaverile. Il tarassaco o dente di leone lo troverete facilmente in campagna nei prati non coltivati; cerca...
Leggi tutto

Torta di datteri

Due volte ho provato a fare la Stycki Date famosa: dolce di datteri inglese mezza torta e mezzo pudding. Come sapore era buonissima, ...
Leggi tutto

Torta alla fragranza di limone d'Amalfi (Cake with Amalfi's lemon fragrance )

Un sofficissimo e fresco Pan di Spagna farcito con la delicatissima crema aromatizzata al limone. Torta deliziosa, elegante dai col...
Leggi tutto