Foglie di ulivo con asparagi bianchi

Ingredienti Pasta di grano duro foglie di ulivo 3-4 asparagi tagliati a tocchetti olio extavergine di oliva q.b. scaglie di par...
Leggi tutto
Quante ricette si possono preparare ora con la stagione degli asparagi!! Dopo averli cucinati nel classico risotto, alla Bismark con ...
Leggi tutto

Lasagne agli asparagi bianchi D.O.P

Svelo un segreto che non ho messo nella ricetta. Il giorno prima lessando gli asparagi ho avuto l'accortezza di tenere il liquido del...
Leggi tutto

Lemon cake ai fiori di sambuco

Se uscite in questo periodo per una passeggiata, al limitare dei boschi, troverete qui e là bellissime fioriture di un piccolo albero: ...
Leggi tutto

La casetta di pan di zenzero e cannella

Aspettando Natale ecco una casetta di biscotto speziato, facile...facile da fare per la gioia dei bambini. Io mi sono fatta aiutare dai...
Leggi tutto

Insalata con salmone,verdure fresche e mandorle

Per questa insalata non ho suggerito le porzioni, potrete sbizzarrirvi secondo i vostri gusti e la vostra fantasia. Ingredienti va...
Leggi tutto

Ravioli di pecorino romano su crema di fave

La crema di fave è facile e veloce da preparare, verrà stesa sul fondo del piatto per gustare i ravioli con un legume fresco di stagione. I...
Leggi tutto

Come ridurre l'aceto balsamico

Se vi piace associare un gusto moderatamente dolce con cibi contrastanti salati e non potete permettervi un autentico Aceto balsamico di...
Leggi tutto

Mele gratinate al profumo di strudel

Lo strudel è buono, profumato e confortante, ma per prepararlo richiede un po' di esperienza e di tempo. Eccovi un sostituto faci...
Leggi tutto

Biscotti al limone

I biscotti al limone sono facili da fare, per questo adatti a coinvolgere i bambini nella preparazione; di solito mi faccio aiutare dai ...
Leggi tutto

Ciambelline con fioretto di mais

Queste ciambelline sono friabili, burrose, una piccola coccola per la prima colazione, sono buonissime con latte e caffè... oppure per u...
Leggi tutto

Focaccia ligure (Sardenaria)

Il nome Sardenaria (o focaccia di Sanremo) deriva dalle sarde usate inizialmente, ma poi sostituite con acciughe dal sapore più delicato...
Leggi tutto

Torta di cioccolato e pangrattato

Se avete troppo pangrattato e non sapete come utilizzarlo, ecco un golosissimo dolce per la prima colazione. La torta risulta molto fr...
Leggi tutto

Insalata di arance e finocchi

Rapita dalla semplicità di questo piatto... bello, originale, profumato e colorato! Un piatto classico di stagione, potete servirlo co...
Leggi tutto

Cookies con pasta madre

Cercavo una ricetta insolita per un esubero di pasta madre. Ho trovato questi biscottini davvero deliziosi sul sito La mora romagnola Ha...
Leggi tutto

Cioccolata calda in tazza

Un piccolo lusso invernale... Per 2 tazze 250 ml di latte fresco 50 g di cioccolato fondente al 72 % o 75% 15 g di cacao amaro ...
Leggi tutto

Torta luna di limone (Citronmåne)

Citronmåne è la torta più venduta e popolare in Danimarca. Nata come dolce industriale 45 anni fa, a forma di mezzaluna, si è cercato di...
Leggi tutto