Muesli al miele

I muesli si possono comprare pronti al supermercato, è magnifico però poter personalizzare il mix con gli ingredienti che più ci aggradano. ...
Leggi tutto

Panini con olive taggiasche

Mettersi a preparare il pane in casa è piacevole e divertente, la casa viene inondata da un profumo fragrante che riscalda l'animo. Per ...
Leggi tutto

Tagliatelle con ceci, rucola e speck

La pasta con i ceci diventa un piatto unico, visto che i legumi sono proteici...I ceci sono un pochino neutri di gusto, ma qualche fetta di ...
Leggi tutto

Scones morbidi con fichi e papaia

Accade che rimani folgorata da un piccolo dolce semplice, un po' biscotto e un po' focaccina e di innamorartene fino a voler provare...
Leggi tutto

Pagnotte al finocchietto selvatico

Come sapore ricorda molto il pane tipico dell' Alto Adige:lo Schüttelbrot; evidentemente in quel misto di erbe detta 'trigonella...
Leggi tutto

Dolcetti al cocco e mandorle

Ci vuole poco per fare questi pasticcini: albumi, zucchero, cocco rapè e mandorle. Gli albumi dopo una crema pasticcera rimangono sempre per...
Leggi tutto

Spätzli con radicchio di Treviso e speck

Siamo nella stagione del radicchio tardivo di Treviso. Esistono due varianti il precoce e il tardivo. Il tardivo è il più pregiato, viene ra...
Leggi tutto

Scones morbidi all'arancio e cannella

Come ci sono arrivata agli scones? Li guardavo sui miei libri di cucina, ma visivamente non mi attiravano per niente. Un bel giorno finita...
Leggi tutto

Pasta fredda con sgombro fresco, pomodori e capperi

Personalmente preferisco sempre i cibi freschi. Per la pasta fredda vanno bene anche gli avanzi del giorno prima... sono veloci e ottimi per...
Leggi tutto

Pasta fredda con polpo e sedano

Questa pasta fredda l'ho preparata con la rimanenza dell'Insalata di porro e tonno banchettata il giorno prima. Ho aggiunto sedano f...
Leggi tutto

Zucchine aromatizzate e gratinate

Le zucchine per me verdura di stagione(raramente le compero nel periodo invernale), le raccolgo invece nel mio orto non troppo grandi, ...
Leggi tutto

Insalata con pomodorini freschi, sott'olio e timo

La particolarità di questa insalata sta nell'aggiunta di pane tostato a dadini, aromatizzato con timo e aglio e condito con olio. Per la...
Leggi tutto

Biscotti alle mandorle

Sì lo so ora è troppo caldo per fare i biscotti, ma io li avevo preparati tempo addietro, quando era un po' più fresco. Sono buoni ...
Leggi tutto

Tarallucci con semi di finocchietto selvatico

Il tarallo appartiene senza dubbio alla tradizione gastronomica dell'Italia meridionale. I taralli pugliesi si differenziano per le ...
Leggi tutto

Ciliegie cotte al vino rosso aromatizzato

Dessert sfizioso utilizzando la frutta di stagione da accompagnare con gelato o con la ciambella romagnola. Per l'occasione ho prepa...
Leggi tutto

Insalata fresca mediterranea

Insalata ricca e gustosa; potete sbizzarrirvi con tutto quello che troverete in frigorifero. Ho assaggiato per la prima volta i datt...
Leggi tutto

Antipasto di asparagi crudi

Questo piatto è davvero semplice ma prelibato come antipasto. Usate solo le punte; logicamente i gambi non si buttano, ma usateli per un ri...
Leggi tutto